понедельник, 10 августа 2015 г.

Турникет Round End Kompak model 97 в фильме The Warriors (США, 1979)

Рубрика — Турникеты в США (Турникеты в кино)

Round End Kompak model 97 в фильме The Warriors (США, 1979). На фотографии главные герои Свон (Майкл Бек) и Мерси (Дебора ван Валкенбург)

Краткий сюжет The Warriors:

Сотни членов уличных банд из всех пяти районов Нью-Йорка собираются в Бронксе на сходку, которую устраивает некто Сайрус (Роджер Хилл), авторитет среди уличных банд. Он замыслил объединить силы всех преступных группировок Нью-Йорка, чтобы захватить город, каковому намерению не противостоит никто, и меньше всех — департамент полиции Нью-Йорка. Как говорит об этом сам криминальный авторитет: «Все улицы будут наши… вы можете себе это представить?» Эти мечтания обрывает пуля неизвестного убийцы.

‎Банду «Воинов» несправедливо обвиняют в убийстве Сайруса. Членам банды предстоит пройти путь от парка в Бронксе до Кони-Айленда и при этом не погибнуть от рук других бандитов. У каждой бандитской группировки есть свои сильные и свои слабые стороны, а также своя «тема»: кто-то особым образом загримирован, кто-то одет в бейсбольную форму, некоторые — в стильные пиджаки и брюки. Среди бандитов попадаются скинхеды и даже мимы. «Воины», сражаясь за свою жизнь, участвуют в нескольких схватках.

Банда в бейсбольной форме носит название «Фурии», а женская банда, представительницы которой напоминают сирен, именуется «Лиззи». Периодически на экране в роли радиодиджея появляется Линн Тигпен. Она следит за передвижениями «Воинов», сообщая информацию другим бандитским группировкам, и в одном лице исполняет функции греческого хора.

Свон (Майкл Бек) — закалённый в схватках лидер «Воинов». Он хладнокровен, расчётлив и почти никогда не проявляет эмоций. Аякс (Джеймс Ремар) — второй человек в банде — обладает в целом теми же качествами, но он грубее и напористее. При этом их враг и злодей по имени Лютер (Дэвид Патрик Келли) — самый настоящий #‎психопат. Когда члены его собственной банды, которая называется «Негодяи», интересуются мотивами его поступков, Лютер просто отвечает: «Мне так нравится».

В конце дня, когда «‎Воины» оказываются дома на Кони-Айленде, происходит полная их реабилитация: «Воины, вы молодцы. Просто молодцы! Вы лучше всех». И, наконец, вступает хор в лице плутоватой девушки-диджея: «Предыдущая информация оказалась недостоверной. Приносим свои извинения. А все, что мы можем сделать для ребят, которым так нелегко было сегодня вечером добраться домой, — это поставить песню».